首页 科技资讯 网络

全球首个仿生鲸鲨亮相上海海昌海洋公园

1 月 31 日消息,虎年春节来临之际,上海海昌海洋公园迎来了一位体型巨大的新朋友 —— 仿生鲸鲨。仿生鲸鲨高度还原真实鲸鲨的各种动作,不仅炫酷,而且科技感十足。

新春佳节期间,世界首个仿生鲸鲨在火山鲨鱼馆登场。与真实的鲸鲨几乎如出一辙,这条身长 4.7 米的“鲸鲨”重达 350 公斤,能在水中完成直线、转弯、上浮、下潜、定深、嘴部张合、鳃裂等动作,具备无线遥控、程控游动和自主游动等多种控制方式。虽然身形巨大,但“鲸鲨”灵活自如,最大游速可达 0.7m / s,还能下潜到最深 10 米的水中。

仿生鲸鲨的“爸爸妈妈”是沈阳航天新光集团有限公司(简称“航天新光集团”)的博士团队。航天新光集团是我国最早的航空航天动力研制企业,先后研制出多型固体、液体火箭发动机;他们还为探月工程及科学卫星探测提供关键技术和产品,其中研制生产的连接分离机构等产品确保了“神舟一号”到“神舟十号”的成功发射。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多