首页 科技资讯 网络

卖身现代汽车后,波士顿动力机器人终于走上商用:在仓库担任运货工作

波士顿动力公司 (Boston Dynamics) 的机器人堪称网红,各种摸爬滚打的视频在网络上吸引了众多关注。最近,这款机器人获得了第一份商用合同,这些灵活智能的机器人将上岗 DHL 仓库,担任运货工作。

波士顿动力在其最新公告中透露,它将在未来三年内向整个北美的多个 DHL 仓库交付一支 Stretch 机器人车队。

跟 DHL 价值 1500 万美元的交易是波士顿动力加速数字化战略的一部分。据该公司称,Stretch 将被部署在“选定的 DHL 设施”,它最初将负责装卸卡车。不过,DHL 的计划包括将 Stretch 扩展到其仓库工作流程的其他领域以期实现更多仓库操作的自动化。

自 1992 年从麻省理工学院 (MIT) 分离出来后,波士顿动力公司几经转折,2013 年被 Google 收购,2017 年被卖给日本软银。现在,它属于现代汽车,去年现代汽车从软银手中收购了其 80% 的股份,软银则通过一家关联公司保留了其余 20% 的股份。在现代汽车的主导下,波士顿动力机器人终于迎来了真正的商用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多