首页 科技资讯 网络

RX 6500 XT显卡备受吐槽 媒体:AMD还不如推出700多块的RX 6400

前不久AMD解禁了RX 6500 XT,国行售价1599元,本来应该是千元档显卡的救星,只不过这卡被吐槽很多,从性能到4GB显存再到价格,大家对这款显卡的接受度并不高。

当然,最关键的还是RX 6500 XT的供应问题,AMD之前表示只给4GB显存及64bit位宽就是为了限制挖矿,确保显卡能让游戏玩家买到,然而实际上RX 6500 XT显卡也是加价卖出的,刚开始溢价甚至上千元,现在价格稍微缓和了点,加价一两百还能买到。

RX 6500 XT显卡遭遇的反对声是罕见的,尤其是AMD素以高性价比见长,这次RX 6500 XT的表现让人很意外。

AMD应该如何挽回这次的局面?neowin网站提出了一个很有趣的想法,那就是AMD与其推199美元的RX 6500 XT显卡,还不如把RX 6400显卡拿出来卖,售价约为109美元,人民币700元左右。

RX 6400显卡其实是跟RX 6500 XT一起发布的,也都是navi24核心的,只不过规格更低一些,从16组CU单元减少到12组CU单元,游戏频率也从2.6GHz降至2GHz左右,配备16Gbps显存而非18Gbps显存。

预计RX 6400显卡的性能跟RX 6500 XT有一定差距,但它的功耗也只有53W,而且还是半高设计的,充当亮机卡再合适不过,只要价格控制在七八百块左右,显然会比RX 6500 XT更受欢迎。

您可能也感兴趣:

标签: RX6500XT

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多