首页 科技资讯 网络

多地春节发放数字人民币红包:六大银行送2500万

春节到了,不少地方开启了新一轮数字人民币红包的发放,包括深圳、长沙、成都等。

比如深圳,中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行六家将发放总共2500万元的数字人民币红包,可在生活服务、大型商超、餐饮消费、零售超市、文体旅游等场景使用。

比如成都市新津区,将给全市市民发放2.69万个数字人民币消费红包,总额200万元,分为66元、88元两档,活动期间可在新津区指定商户消费。

此外,中国银行与美团联合,打造了一款基于数字人民币硬钱包技术的数字人民币春节红包卡,正在小规模试运行,一套五张,虎年特色信封包装,可通过数字人民币App管理、充值,可在美团平台线上消费,也可在线下商户使用。

根据官方数据,截至2021年12月31日,全国数字人民币试点场景已超过808.51万个,累计开立个人钱包2.61亿个,交易金额875.65亿元,半年时间分别增长超过6倍、10倍、2.5倍。

截至2021年末,北京市开立数字人民币个人钱包超1200万个,对公钱包超130万个,交易金额96亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多