首页 科技资讯 网络

2022年央视春晚收视率21.93% 首次推出竖屏直播获网友点赞

今年是央视春晚走过的第40个年头,在2022虎年春晚上,不仅首次运用了LED屏幕打造的720度穹顶空间,还首次尝试在央视频App和微信视频号推出竖屏直播,为观众带来全新的视觉体验。

今日,一则#2022年央视春晚收视率21.93%#冲上微博热搜,引起网友讨论。

据初步统计,截至1月31日24时,2022年春晚电视端直播平均收视率达21.93%。新媒体直点播用户触达49.32亿次,相对去年增加明显。

s_270907fec572448cab84486d1c0bf7a5

值得一提的是,首次推出的竖屏看春晚累计观看人次2亿,竖屏用户中30岁以下用户占比超50%,总点赞数3.6亿。

对于竖屏直播的方式,获得了诸多网友点赞,不少观众表示“竖屏看春晚,感觉离舞台更近了,细节更丰富了,甚至连演员的微表情都能捕捉到。”

s_0217fe85f61b452180b47a00932afe33

据国内媒体报道,为了保障独特视角下的高质量春晚直播,春晚摄制团队专门安排了多个竖屏机位进行拍摄。

“竖屏看春晚”总导演孙滨表示,横屏的景别能交代人物关系,一个人说话的时候另一个人的反应,在一屏里一目了然。可是对于竖屏来讲这就非常困难,比如贾玲在说话,张小斐的反应就看不到,因为竖屏只框了一个人,所以我们要频繁地调动其他机位,随时切换到对手演员的反应。

今年的虎年春晚,推出的“竖屏直播”方式你感觉如何?评论区见。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多