首页 科技资讯 网络

药明生物:积极采取临时措施,以在检查前从“未经核实名单”上移除

【TechWeb】2月8日消息,药明生物发布公告称,我们注意到WuXi Biologics Co., Ltd. (无锡药明生物技术有限公司)WuXi Biologics (Shanghai) Co., Ltd. (上海药明生物技术有限公司)在2022年2月8日被列入美国商务部“未经核实名单”(Unverified List),该名单主要是基于美国机构无法核实“接受美国出口产品的各方的合法性和可靠性”。该名单不是 “实体名单”(Entity List)或“黑名单”(Black List)。

在过去十年中,药明生物一直获得美国商务部批准进口部分一次性生物反应器控制器和中空纤维过滤器,我们严格遵守相关出口法规,从未再出口或转售给任何其他法律实体。美国商务部针对这些产品合理使用(即自用,不得转售)具有一套例行核实程序,但过去两年由于新冠肺炎疫情影响无法及时完成。 

药明生物为全球客户提供的服务不会因两家公司被列入“未经核实名单”而受到影响,各项业务均正在稳步推进。无锡药明生物技术有限公司和上海药明生物技术有限公司所在设施建设完成后没有进口相关仪器设备的需求,药明生物其他法律实体公司也未被列入该清单。我们随时准备应对美国商务部的核实检查,同时也在积极采取临时措施,以在检查前将两家公司从“未经核实名单”上移除。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多