首页 科技资讯 网络

央视辟谣猎豹是裁判系统摄像机:仅用于赛事直播、与裁判系统无关

日前,在北京冬奥的短道速滑项目上,除了中国队夺冠之外,现场还有一位跑的比运动员还快的“小白”引起了网友关注。

据悉,这是速滑赛场上的直播摄像机,也叫做“猎豹”系统,是央视自研的超高速4K轨道摄像机系统,最高时速可达90km/h,还能能灵活加速减速,捕捉冬奥赛场每个精彩瞬间。

不少网友看到“猎豹”系统后,认为这是一款捕捉运动员犯规的裁判设备,甚至被戏称为“韩见愁”,认为是它捕捉到了黄大宪等人的犯规动作。

因为北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛中,参赛选手之间多次出现碰撞和意外,最终裁判员回看视频系统,认定中国选手任子威夺冠、李文龙摘得银牌。

所以,有不少网友在赛后直呼:“谢谢猎豹”。

需要注意的是,根据央视官方的消息,裁判系统和电视转播系统是相互独立的。

裁判系统会在现场布置一些摄像机专门拍摄场地中的关键位置或者运动员的犯规动作。裁判更多会参考裁判系统的画面,而不是我们在电视上看到的直播画面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多