首页 科技资讯 网络

抖音回应“《长津湖》视频侵权”:系与博纳影业官方合作内容

【TechWeb】2月9日消息,近日,有媒体报道称,抖音上有电影《长津湖》长达30分钟的切条,侵犯其平台版权。对此,抖音官方发布声明称,经核查,相关内容,实际是《长津湖》制片方博纳影业与抖音官方宣传合作的一部分。相关视频总长度不到6分钟,素材来自电影宣传片及相关历史资料,报道称有“长达30分钟的切条”明显失实。

1

抖音方面表示,抖音一直以来非常尊重版权方的权利,持续打击明确侵权内容。过去3个月,抖音共下架影视侵权视频338万余条,封禁影视剧侵权账号11039个。

以下为抖音声明全文:

关于抖音侵权《长津湖》不实信息的澄清

近日,某长视频平台通过媒体传递信息称,抖音上有电影《长津湖》长达30分钟的切条,侵犯其平台版权,并引发大量媒体报道。经核查,相关内容,实际是《长津湖》制片方博纳影业与抖音官方宣传合作的一部分。相关视频总长度不到6分钟,素材来自电影宣传片及相关历史资料,报道称有“长达30分钟的切条”明显失实。

2021年8月,博纳影业与抖音工作人员取得联系,希望共同宣传推广电影《长津湖》。在片方授权并确认的情况下,抖音协助联系了多名抖音作者制作带有#长津湖 话题的宣推视频,新闻中曝光的就是其中之一。这些视频帮助《长津湖》获得了良好的推广效果,发布一个月播放量总计就超过2.1亿次。片方对宣发效果十分认可,并制作了海报传播。

通过短视频平台做宣发,制作方有需求,用户也喜欢,但处于版权支配地位的长视频平台不乐意,为了打击抖音,甚至向媒体传递不实信息。此前,腾讯起诉抖音要求下架的《扫黑风暴》相关内容,也是抖音应《扫黑风暴》的合作承制方要求,开展的电视剧宣发合作。

抖音一直以来非常尊重版权方的权利,持续打击明确侵权内容。过去3个月,抖音共下架影视侵权视频338万余条,封禁影视剧侵权账号11039个。

我们也同样认为,基于影视的“二创”内容,有用户的创新与贡献,也是用户真实情感的表态。“二创”是新事物,应该鼓励、支持。片方、用户、创作者都有需求,不应假借维护版权的名义,将用户的创作一棍子打死。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多