首页 科技资讯 网络

法拉第未来FF91付费预订数仅300台,企查查显示国内关联公司存在失信信息

【TechWeb】据澎湃新闻报道,FF日前宣布由公司独立董事会组成的特别委员会已完成对J Capital Research做空公司此前不准确指控调查。

FF相关负责人今日表示:“公司发布的预订单包含收费预订单和免费预订单两个种类,其中公司收集到超1.4万份FF 91预订,拥有所有预订用户的信息,这一部分是免费预订数据;而公司对外公布的全球300辆邀约制限量版FF 91,这一部分是收费预订单。”

此番FF的表态意味着,真正支付订金的预约只有300个,另有1.4万个订单是未付订金的免费订单。此前的2月2日,FF公司独立董事会组成的特别委员会已经完成调查,并向SEC提交8-K文件。文件内容显示,其1.4万个FF91订单仅有百份被支付。文件特别强调,这可能具有误导性。

上述FF相关负责人还表示:“目前,独立董事会组成的特别委员会调查后认为,公司之前对外宣布的1.4万份预订可能存在误导性,但并没有说是虚假信息。”“虽在此次自查报告中证明了自身没有财务造假,但也显露出公司在一些流程和公司管理制度上的瑕疵。”FF方面表示。

据媒体报道,此前,做空机构J Capital Research(美奇金投资)在2021年10月7日发布了一份针对法拉第未来的做空报告,指责法拉第未来公司涉嫌欺诈,包括谎报FF91的预订量、创始人贾跃亭不当获利等行为,并称FF不可能卖出一辆汽车。

法拉第未来成立于2014年5月,2021年7月通过特殊目的收购公司(SPAC)和私人投资公共股权(PIPE)交易上市。法拉第未来前首席执行官贾跃亭,现在担任公司的首席产品和生态系统官。

企查查APP显示,贾跃亭及FF公司旗下公司乐视汽车(北京)有限公司、乐视汽车科技(北京)有限公司均存在失信被执行人、被限制高消费信息。

业绩方面,据法拉第未来全球CEO Carsten Breitfeld,预计公司截至2021年9月30日的三个月内的经营亏损将增至约1.43亿美元;预计截至2021年9月30日,公司累计亏损约28亿美元。公司预计在可见的未来将继续产生重大的经营亏损。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多