首页 科技资讯 网络

人民日报新媒体互动玩法激发全民冰雪热情,火山引擎提供AI支持

春节期间,人民日报新媒体推出了AI互动小程序“我是冰雪高手”,让大众在春节假期及冬奥会期间实现成为冰雪高手的梦想。活动引发了大众热烈的互动参与,其中不乏何冲、郎朗等奥运冠军和明星,在抖音小程序同步上线后,已冲至抖音热榜第三名。这一AI互动体验由火山引擎提供技术支持,公众只需上传一张正面照片,即可选择生成花样滑冰、单板滑雪、双板滑雪及冰壶运动的视频,效果逼真自然。

图说:人民日报新媒体“我是冰雪高手”效果图

火山引擎是字节跳动旗下的企业级技术服务平台。本次火山引擎提供的视觉AI技术方案是基于GAN的深度学习模型进行的创新性研发。据了解,这套名为SwapGAN的解决方案能够在移动端和服务端实现照片与目标视频素材的逼真自然融合,在效果、性能上都达到业界领先水平。

火山引擎AI专注于企业服务领域的音视频创作,提供音视频、直播、AR及特效等多种内容形态下的创作能力,包含AI底层引擎、AI场景产品和AI行业解决方案的多层次的产品方案,以及API、SDK、PaaS和SaaS等多形式的交付模式,将音视频智能创作灵活和高效地赋能到企业的内部工具或用户产品中,持续为用户体验和业务增长注入创新势能。

图说:火山引擎AI能力矩阵

此次和人民日报新媒体合作的视觉AI技术,隶属于火山引擎AI开放平台。该平台在去年12月的火山引擎云产品发布会上首次发布,提供领先、全面和效果可验证的基础服务。平台上的各类服务可开箱即用,快速上线。

据了解,火山引擎AI开放平台包含视觉、语音、语义3大领域,共计8大类产品,上百项领先行业的技术服务。AI开放平台的每项能力都通过了字节系产品的场景打磨与效果验证,经过反复锤炼后开放给企业客户使用。由于平台上的各项技术能力既要对内服务字节系产品,又要对外要满足客户的需求,在双需求的驱动下,火山引擎AI开放平台以双周迭代的速度推出最新技术,让企业客户持续享有创新能力;在服务方面,火山引擎AI开放平台通过线上体验中心及集成示例代码的形式可支持小时级内接入上线,并提供7x24小时在线服务响应客户问题,保证企业服务的稳定性。

有数据显示,通过火山引擎的AI能力,可以将抖音生产一个特效的效率提升四倍, 同时,带来人力成本、机器成本和数据投入的大幅节省。依托领先的AI技术能力,火山引擎此前已为金融、电商、汽车等多个行业的企业客户提供服务,助力提升用户的数字化体验。

火山引擎AI相关负责人表示,人民日报新媒体此次推出的“我是冰雪高手”活动旨在持续激发全民对于冰雪运动的热情,恰逢北京冬奥期间,非常有意义,火山引擎希望通过技术支持贡献自己的一份力量。未来,火山引擎AI也将通过技术合作为各行各业提供有趣、高效和创新的智能创作平台与服务。

值得一提的是,在AI开放平台提供现成能力之外,火山引擎还基于AI能力打造了AI开发平台,为自动驾驶、生物信息计算、智能风控、工业检测等对AI模型需求很大的领域提供一站式、高性能和高效率的生产力工具。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多