首页 科技资讯 网络

Disney+用户增速超Netflix,但流媒体行业前景仍未知

北京时间2月11日早间消息,据报道,最近一个季度Disney+的强劲用户增长帮助华特迪士尼公司的旗舰流媒体服务缩小了与市场领先者Netflix的差距,但行业观察人士关注的是流媒体服务在一个饱和市场的未来前景。

在《曼达洛人》和《黑寡妇》等热门影片的助力下,Disney+订阅者在第一财季强势新增1180万。

但亮眼的数据背后有一个重要原因,就是“捆绑销售”——迪士尼将Disney+和ESPN+与Hulu Live服务捆绑在一起。

投行Moffett Nathanson的分析师Michael Nathanson强调,有200万订阅是与Hulu Live自动捆绑销售的结果。还有另外260万订阅来自Disney+ Hotstar,每个用户每月大约产生1美元的收入。

迪士尼重申了其长期目标,并预测今年下半年的增长将强于上半年。这与上个月Netflix的黯淡前景形成鲜明对比。

“迪士尼在流媒体订阅方面可能还有增长空间,但总有一天会达到饱和点,” 投资平台和经济服务商AJ Bell的投资总监Russ Mould表示。

截至2021年底,Disney+总订阅者为1.298亿,而Netflix的付费会员总数约为2.22亿,可见在用户总数方面,迪士尼仍然与Netflix有一定差距。

Disney+与Netflix用户新增数对比 

Disney+与Netflix用户新增数对比  

在财报发布后的电话会议上,迪士尼高管强调在美国市场饱和的情况下,本土内容在各地市场上的重要性。该公司最近任命丽贝卡·坎贝尔(Rebecca Campbell)在国际内容上发力。

Netflix成功依靠本土制作的内容来应对传统大片的缺乏,凭借《鱿鱼游戏》《纸钞屋》和法语剧集《罗平》等节目吸引了数百万国际订户。

迪士尼首席财务官Christine McCarthy表示,在330亿美元的总支出中,约三分之一用于体育节目。

管理咨询公司Third Bridge高级分析师Joe McCormack表示:“2022年夏天,Disney+将在42个国家推出新业务,其国际业务增长可能会比美国更重要。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多