首页 科技资讯 网络

知名量化投资人被曝教儿子做渣男引热议 当事人回应:随便传 我不在乎

2月11日,据界面新闻消息,日前,有媒体爆出量化投资人丁鹏在群聊中的发言记录,其中他发表的教育儿子的看法言论颇为惊人:" 不培养儿子,让他去渣,多给你老爸生几个孙子”,并表示这一辈子过得辛苦,“让我儿子渣一点吧”。

据聊天记录显示,丁鹏的儿子现在上初二,他给儿子手机里面存了好几万元,然后让儿子去请女同学吃饭。丁鹏还表示,儿子现在已经有两个女朋友了," 比我厉害 "。

对此,网友称“价值观一地碎”,“难怪有人说能比娱乐圈乱的就是金融圈”,面对聊天记录引发的质疑,丁鹏表示“随便传、不在乎”。

资料显示,丁鹏1992年毕业于东南大学电子系,获得硕士学位;1998年毕业于东南大学自控系,获得硕士学位;2001年毕业于上海交通大学计算机系,获得博士学位。

2012年1月,丁鹏推出了《量化投资-策略与技术》一书,该书主要介绍了量化投资策略,更是被定义为国内第一本有关量化投资策略的著作。

这本书首先介绍了量化投资大师西蒙斯的传奇故事(连续20年,每年赚60%);然后用60多个案例介绍了量化投资各个方面的内容,主要分为策略篇与理论篇两部分。

26

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多