首页 科技资讯 网络

康师傅统一方便面涨价,企查查显示关联企业对外投资近30家公司

【TechWeb】据上海证券报,近日,上海一家小型超市的售货员表示:“2月13日公司对部分康师傅产品进行了提价。其中,桶装方便面由4元调为4.5元,涨幅约12%。”

受原材料价格大幅上涨等因素影响,康师傅、统一、日清食品等方便面企业近期对旗下部分产品进行了提价。对此,有业内人士认为,方便面食品具有刚需属性,且市场集中度较高,每包0.5元左右的提价幅度对消费者影响不大。

企查查APP显示,康师傅控股有限公司于1996年2月上市,证券代码为00322.HK。8月23日,康师傅控股(00322)公布中期业绩,实现收入353.96亿元,同比上升7.47%;公司股东应占溢利20.35亿元,同比下滑14.5%。其中,方便面业务营收127.22亿元,同比下滑14.67%,占集团整体营收的35.94%;净利润同比下降47.1%至8.96亿元。根据尼尔森数据显示,康师傅方便面销额市占率47.9%,同比提升2.1个百分点,居市场第一位。

企查查显示,2005年4月,康师傅方便面投资(中国)有限公司,注册资本22750万美元,由康师傅方便食品(BVI)有限公司100%持股。该公司对外投资企业近30家,包含天津顶益食品有限公司、康师傅(重庆)方便食品有限公司等。

在此之前,行业龙头纷纷涨价。港交所上市公司日清食品1月5日公告称,面对原材料供应不稳定及价格飙升带来的成本压力,将上调主要即食面在中国内地的出厂价格,平均增幅的百分比属中单位数,2022年3月1日起生效,产品包括:合味道杯面、出前一丁(包装、杯装及碗装面)、日清意面等。据悉,日清食品上一次调整中国内地即食面产品价格是在2011年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多