首页 科技资讯 网络

方面便涨价?统一、康师傅回应:没收到通知

2月16日消息,据北京青年报报道,康师傅、统一相关人士针对方便面涨价传闻作出回应,称“没有收到公司对产品调价的通知”。

由于面粉等原料成本上涨,从去年年底开始,部分米面公司已经宣布涨价,比如克明食品。

据悉,克明食品于2021年11月发布公告,称面粉、包材、运输等成本持续上涨,公司于2021年12月1日起对公司各系列产品上调价格。

众所周知,方便面的主要原料是面粉和棕榈油,其中棕榈油等植物油的价格在2021年同比上涨65.8%,面粉也有不同程度的上涨。面对两种原料的价格上涨,未来不排除方便面涨价的可能。

业内人士指出,方便面食品具有刚需属性,市场集中度较高,且未来方便面会走向高端化,研发投入会更大,提价对消费者影响不大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多