首页 科技资讯 网络

网传总裁个人年薪超4亿 小鹏汽车回应:系误解、为股权激励总和

2月16日,@钛媒体发布了高管薪酬排行TOP20榜单及高管个人年薪TOP50榜单,其中高管年薪排名第二的是小鹏汽车,已披露的8个董事合计年薪为4.4亿元,个人年薪排名第一的是小鹏汽车总裁顾宏地,年薪达到4.34亿元。

在接受@财经网汽车采访时,小鹏汽车明确表示,该高管所持股份的价值被错误解读为年薪。

“对外公开的薪资里,99.5%以上为多年累积的股权激励,并非一年中的收入,而是几年累计的股权激励总和。由于公司的估值在上市前后有极大的提升,股权价值也因此上涨。 ”

除了公布的小鹏汽车之外,@钛媒体还公布了包括腾讯、阿里、京东、联想等多家科技型公司高管年薪,其中腾讯高管薪酬最高,7名董事合计年薪达到5.06亿元,股份部分薪酬开支超过4亿元。

排名第三的阿里巴巴,是20家企业中销售收入和研发投入最高的公司,合计年薪超3亿元(不包括股权激励)。

而个人来看,除了已经“辟谣”的小鹏汽车总裁之外,排在第二的是腾讯总裁刘炽平,2020年年薪为4.27亿元。

标签: 小鹏汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多