首页 科技资讯 网络

追一科技多模态智能服务应用入选AIIA优秀案例

1月14日,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所举办 “2021年可信AI成果发布会”,并发布了智能语音、自然语言处理、RPA、金融人工智能、AI开发平台等多个领域的评测与研究报告。追一科技与西安银行联手打造的多模态智能服务应用获得优秀案例大奖。

作为西部领先的上市银行,西安银行与追一科技携手利用人工智能技术打造了多模态智能服务系统,实现了服务智能化、渠道一体化、数据应用化服务运营新模式。该系统涵盖文本、语音、视频三大模态,包括智能客服机器人、智能语音机器人、多模态数字人等多个数字员工产品,服务于银行卡、零售业务、贷款业务、第三方业务等多种场景,促使银行业务从人力密集型向技术密集型升级,极大降低了人工服务成本,提升了客户体验。

值得一提的是,西安银行此次创新性地引入了追一的多模态数字人,在国内银行业率先实现了手机银行客户端的数字人金融服务。数字人形象逼真、高度拟人化,可以实时与用户对话交互,为用户带来全新交互体验,特别是能帮助老年人使用智能手机转账,打造“适老化”服务,让AI更加温暖、可信赖。

近年来,随着NLP技术的突破与普及,智能文本、语音和视觉等多种交互技术不断融合,催生了丰富的数字员工应用,连接越来越多的虚拟与现实业务场景,将成为未来元宇宙世界的重要入口,构建起元宇宙各种场景交互的基础能力。

追一在智能交互技术和应用方面有着深刻的积累。目前追一科技已经在金融、电信、政务等多个领域,落地了多种类型的数字员工,支持文本、语音、视觉等多种交互形态,覆盖各种在线渠道,远程服务和呼叫中心,乃至线下网点,为用户带来全新的互动服务和便捷体验,同时也帮助企业提升了服务和营销效能,实现降本提效。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多