首页 科技资讯 网络

武大靖:不会退役绝不认怂 外因才导致失遗憾丢牌

本届冬奥已经召开多日,很多运动员已经完成了自己的项目,包括短道速滑奥运冠军武大靖。

2月16日晚,武大靖在自己本届收官之战后,在微博上公开发文告别本次冬奥会之旅。

虽然武大靖年龄已经偏大,但他表示:“曾经有考虑过北京冬奥会之后是不是退役,但当我真的站在赛场上的那一刻,我发现自己根本舍不得说再见,舍不得离开这个我深深爱着的项目,只要国家需要,只要身体允许,我还会一直站在冰场上。绝不认怂。”

这段发言也让网友们十分心疼和遗憾,主要因为这次武大靖在赛场上表现非常出色,但是好几场比赛都因为对手犯规、裁判等外因才导致失利,最后遗憾丢牌。

不过值得一提的是,这次冬奥会上,武大靖、谷爱凌等明星选手的带动下,已经迅速的普及了冰雪运动。

目前武大靖微博账号粉丝已突破一千万,抖音账号粉丝破340万而这将带动冰雪运动的发展,吸引更多年轻人人来参与,未来可期。

今天,已经手握1金1银的谷爱凌还将出战自由式滑雪女子U型场地技巧资格赛(2月17日上午9点30分开始),该项目一直被视为她摘金把握最大的项目,期待青蛙公主今天的表现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多