首页 科技资讯 网络

一夜涨幅54% 基金跑不过LV LV又双叒叕涨价了

本周二,全球最大的奢侈品品牌路易威登(Louis Vuitton,LV)官宣,由于制造和运输成本增加,路易威登将于周三在全球范围内提价,而这已经是LV近一年来的第五次提价了。

疫情期间,众多奢侈品包包已经经历了几轮涨价,而本轮LV部分款式包包的涨幅更是达到了20%,使得一些买家直呼:这增长率“比基金还香”。

LV又双叒叕涨价了 部分款式涨幅高达20%

LV发言人表示,涨价将影响全球范围内的路易威登门店,包括皮革制品、时尚配饰和香水,涨价幅度会根据产品的不同而有所不同。公司在提价声明中称:"价格调整考虑到了生产成本、原材料、运输和通胀的变化。”

在新冠疫情期间,LV手袋已经几度提价,这也令LV时尚和皮革产品部门2021年的销售额和利润创下纪录。LVMH集团老板伯纳德·阿尔诺(Bernard Arnault)在财报中称,在通胀环境下,集团有足够的提价空间。

从官方报价来看,本轮提价中,LV部分经典款式的涨幅已经达到20%。据媒体称,此前LV经典款Capucines和Neverfull的官方价格分别为人民币4.65万元和1.2万元,而根据LV官网显示,目前这两款手袋的售价已经分别涨到5.2万元和1.44万元,涨幅分别达到11.8%和20%。

买包理财比基金还“香”

有网友戏称,几轮的提价使得“买包”不再是“败家”行为,反而成了一种特别的“理财方式”。

在新浪微博上,有用户直呼“LV这波零点准时涨价堪比理财产品了,这年利率比买基金香,也算是跟着盈利了。”

而在小红书上,也有用户反馈,2016年几千块买的Neverfull手袋现在都涨了快一倍了——LV官网显示,Neverfull中号手袋目前官方售价14400元。

实际上,在整个新冠疫情间,涨价的奢侈品公司不止LV一家。

比如香奈儿去年三次上调了部分手袋的价格,其中经典款Classic Flap包目前在美售价为8200美元,比新冠疫情爆发前涨价3000美元或近60%。

迪奥的手袋也同样一直在提价。比如最热卖的经典款Lady Dior中号包,从2019年以来,已经涨价了近1500美元(复合年增长率为10%)。

咨询机构伯恩斯坦表示,迪奥的提价在中国尤为明显,在中国市场上,在2019年11月至2022年1月期间,包括Lady Dior中号包在内的部分款式包价格的复合年增长率(CAGR)达到了20%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多