首页 科技资讯 网络

证监会:支持头部券商做大做强

2月21日,证监会近日集中公布了对十三届全国人大四次会议以及政协十三届全国委员会第四次会议部分建议、提案的答复情况。在《关于建立认可跨境业务券商制度维护国家金融安全的提案》中,有一个建议是“重点培育和支持国有头部证券机构加大资本投入,补足相对外资机构的资本差距,通过深化改革加强公司治理实现做优做强做大,提升交易、做市、托管、主经纪、风控等方面的核心竞争力”。证监会答复称,“我会一直支持证券公司在依法合规前提下充实资本实力,优化公司治理,夯实基础功能,提升核心竞争力,并提供相关配套政策支持。”此外,证监会还将研究推动《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》相关实施细则出台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多