首页 科技资讯 网络

华林证券拟收购海豚股票 字节跳动相关人士:将完全剥离证券业务

2月21日下午消息,华林证券发布公告称,公司已与北京字跳网络技术有限公司签署购买旗下海豚股票App的协议,为了更好地运营海豚股票App及开展客户服务,华林证券拟受让江苏今日头条持有的文星在线100%股权,文星在线为海豚股票App运营主体。本次交易拟作价2000万元。

本次交易完成后,字节跳动将下线并不再运营海豚股票App和对应证券业务,由华林证券为该App的用户继续服务。华林证券拟将文星在线备案为信息技术专业子公司。

对此,字节跳动相关人士透露,除了海豚股票App与文星在线,其证券业务其他主体也均在与潜在交易方接触或者内部关停过程中,字节跳动将完全剥离证券业务。

资料显示,北京文星在线科技有限公司于2017年04月11日成立,是江苏今日头条100%控股子公司,其上级控制人为字节跳动有限公司。海豚股票App为文星在线的一款股票行情软件,为用户提供股票行情和金融资讯服务。华林证券是一家老牌券商,前身为成立于1988年的江门证券,2003年2月经增资扩股后更名为华林证券,2019年初在深交所上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多