首页 科技资讯 网络

曝国产厂商计划明年商用卷轴屏:完全消灭折痕

虽然这两年折叠屏手机已经非常普及,技术也已经基本成熟,做到了能日常使用的地步,但是还是会有折痕等诸多问题,会影响到使用体验。

相比折叠屏,曾经有一种全新的柔性屏方案,被认为是折叠屏的下一代方案,能颠覆整个行业的设计,那就是OPPO、LG曾展示过的“卷轴屏”。

遗憾的是,LG目前已经关停手机业务,而OPPO方面却又迟迟未有动静,前不久才刚刚发布了第一款量产折叠屏Find N。

不过值得注意的是,今天下午@数码闲聊站发文称:“听闻绿厂内部计划明年商用卷轴屏”。

据悉,OPPO曾在2020年的未来科技大会上,正式展示了OPPO X 2021卷轴屏概念机,该机搭载了一块最小6.7寸、最大7.4寸的无级OLED柔性卷轴屏,只需轻轻一划,屏幕就可以像画卷一样伸展,呈现出几乎零折痕的屏幕效果。

该机可以通过电机驱动的方式,对屏幕进行一键的伸展和收缩,相比折叠屏更加优雅,而且由于屏幕会收进机身内部,也能更好的保护屏幕。

另外,卷轴屏在收缩之后,屏幕并不需要完全折叠,而是呈大角度的弧形卷曲,达到完全无折痕的效果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多