首页 科技资讯 网络

京东到底是不是互联网公司?总裁发话了

提到京东,大家都知道它是国内赫赫有名的电商平台,那么京东到底是不是互联网公司呢?

京东集团总裁徐雷给出的答案是:“不要把京东当作一家互联网公司。”

2月21日,由中央广播电视总台举办的第二届“中国品牌强国盛典”发布了十大“国品之光”品牌,京东集团作为行业唯一一家企业,与格力电器、贵州茅台、宁德时代等共同入选。

盛典颁奖现场,主持人陈伟鸿问京东集团总裁徐雷,提到京东,有人讲京东好像是一个不怎么像互联网公司的互联网公司,也有人说京东好像是一个不怎么像实体企业的实体企业,所以到底如何来看懂京东?

徐雷表示:“在过往十多年里,我曾经面试过非常多的优秀人才,每一次面试的时候我都要跟大家去分享,强调不要把京东当作一家互联网公司,从基因角度来说,京东更是兼具数字技术能力和实体基因的新型实体企业。”

徐雷补充道,实际上京东在通过互联网等数字技术应用不断降低成本、提高效率、提升体验。

“中国品牌强国盛典”给京东的颁奖词也写道:京东集团“根植实体、把网络经济做实,解码数字、把实体经济做活,这是拥有数万门店的平台,这是拥有数字基因的实体,以新型实体助力传统实体,为千万商家挖掘向实而生的成长空间。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多