首页 科技资讯 网络

动视暴雪或将推迟明年新版《使命召唤》发布 或因“更新过快”

北京时间2月23日早间消息,据报道,知情人士透露,动视暴雪将推迟原计划明年发布的最新版《使命召唤》游戏,这也将成为这个系列游戏近20年来首次跳票年度更新。

知情人士表示,动视暴雪之所以决定推迟发布最新版《使命召唤》,是因为最新版游戏未达预期,导致一些高管认为新版游戏的发布速度过快。但知情人士称,这一决定与微软斥资690亿美元收购动视暴雪无关。

动视暴雪正在开发的其他项目有望填补明年的空白,预计将于今年秋天推出的一款《使命召唤》游戏将稳定地增加新内容,此外还将在明年推出一款新的免费在线游戏。知情人士表示,动视暴雪旗下的Treyarch工作室负责开发现已经推迟的游戏,他们也将参与开发那款免费版游戏。

动视暴雪发言人尚未立刻对此置评。受此消息影响,该股周二在盘后交易中下跌1.4%。

此次推迟将对电子游戏行业产生巨大影响。自2005年秋天以来,动视暴雪每年都会推出新的收费版《使命召唤》游戏。这款射击游戏通常都会登顶年度游戏销量榜,自2003年以来已经累计卖出4亿套。

去年的《使命召唤:先锋》未能达到动视暴雪的销售预期,公司高管怀疑它遭到前一年版本的蚕食。2020年推出的免费版《使命召唤:战争地带》仍然获得了巨大成功,有可能抢夺了收费版游戏的玩家。

动视暴雪仍然处于自治状态,微软要等到收购完成后才能参与这些决策。预计此次收购将于2023年夏天完成,目前还在等待监管者的批准。

《使命召唤》游戏由动视暴雪的多个工作室轮流开发。今年的新版《现代战争》由加州的Infinity Ward工作室负责开发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多