首页 科技资讯 网络

消息称阿里巴巴拟为Lazada融资10亿美元 因估值分歧取消谈判

北京时间2月23日下午消息,据报道,知情人士今日称,阿里巴巴曾讨论为Lazada筹集至少10亿美元的资金。但如今,由于对Lazada的估值存在分歧,阿里巴巴已经取消了与潜在投资者的谈判。

知情人士称,阿里巴巴计划剥离Lazada,并进行IPO(首次公开招股)。但在此之前,阿里巴巴准备为Lazada融资至少10亿美元。但是,由于无法获得理想中的估值,阿里巴巴已搁置了与潜在投资者的谈判。

知情人士称,阿里巴巴暂时搁置融资,是因为目前并急需资金。而且,当前科技公司估值也在不断缩水,市场仍不稳定。但是,随着Sea旗下的Shopee,以及印尼Goto等快速发展的竞争对手的竞争升温,阿里巴巴仍计划最终将Lazada剥离为一家独立的公司。

当前,随着国内市场日趋成熟,阿里巴巴正将目光投向海外市场,以寻求更大的增长。阿里巴巴的东南亚分支Lazada、土耳其的Trendyol,以及南亚各地的Daraz,已发展成为该公司的重要部门。

阿里巴巴已为Lazada制定了一个长期目标,将其GMV(平台交易总额)提高四倍,达到1000亿美元。最终,希望这项业务能为逾3亿用户提供服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多