首页 科技资讯 网络

罗德与施瓦茨携移动测试解决方案亮相MWC 2022

罗德与施瓦茨凭借其在移动通信行业积累的多年经验和卓越洞察力,将在巴塞罗那举办的2022年世界移动通信大会(MWC 2022)上展示其全面、领先的移动和无线通信测试解决方案。罗德与施瓦茨正在努力让5G测试变得前所未有的简单和直接,助力用户为当前和未来的测试挑战做好准备。

MWC 2022将于2022年2月28日至3月3日在巴塞罗那举行,届时将聚集移动行业重要企业。秉承“让连接成为现实”的口号,罗德与施瓦茨将在Fira Gran Via 5号馆5A80展台展示其领先的创新测试技术。展示涵盖三大主题: 极致的5G连接、衍生的移动生态系统和未来移动通信。

极致的5G连接

5G无处不在,并以前所未有的速度在设备、移动网络基础设施和网络部署中应用。独立的5G部署将在2022年进一步增加,以释放5G的真正潜力,其聚合频带高达52.6 GHz,最大端到端吞吐量超过10 Gbps。罗德与施瓦茨为整个5G生态系统及其所有生命周期阶段(从研发到设备和基础设施的制造)以及网络运营商的所有必要阶段提供领先的测试与测量解决方案。

基于R&S ATS800R紧凑场空口测试 (CATR)的5G NR毫米波暗室也将在MWC 2022展出,用以演示OTA测试。凭借其小尺寸、宽频率范围、灵活性和广泛的扩展选件,R&S ATS800R为FR2测试提供了可靠且经得起未来考验的测试环境。

随着5G网络的推出,小基站发展势头强劲。它能为网络运营商增加现有无线网络的容量,并满足5G应用对数据吞吐量的需求。在MWC 2022上,罗德与施瓦茨将展示专为FR1小基站基础设施测试而设计的全新定制解决方案。新的一体化综测仪将矢量信号发生器 (VSG) 和矢量信号分析仪 (VSA) 合二为一。两个独立的TRX通道将覆盖高达8 GHz的所有FR1频段,并提供灵活的带宽配置。针对5G NR和LTE的信号生成和分析测试套件将根据3GPP要求提供预配置的测试流程,有助于制造商在生产线上测量FR1小基站接入点和相关产品的无线性能,也满足实验室中的测量需求。

为了测试工作在毫米波范围(FR2)的小基站基础设施,罗德与施瓦茨升级了R&S CMP200无线通信测试仪,增加了一个新的选件。R&S CMP200专为研发和生产环境设计,是一款用于5G毫米波射频参数测试的非信令解决方案。FR2小基站的原始设备制造商将受益于R&S CMP200的独特功能,如超快速的测量和在实验室及生产中对多个待测器件进行并行测试。

为了使网络更好地为5G演进做好准备,基站需要快速有效的线缆测量和频谱测量方案。针对这一应用,罗德与施瓦茨扩展了其广受欢迎的耐用型手持式频谱仪FPH系列产品,推出了三款新的型号,带有跟踪发生器,测量频率高达13.6、26.5和44 GHz。 FPH是业界第一个为现场和实验室测量提供稳定的射频性能的手持频谱分析仪。

通过Open RAN对无线接入网络进行分解标志着基础设施供应商的重大变革。确保来自不同供应商的开放虚拟网络设备的互操作性至关重要。罗德与施瓦茨提供高性能信号发生器和信号分析仪,以验证O-RAN无线单元(RU)的一致性,该无线单元同时支持O-RAN联盟和3GPP测试规范。

为了提供极致的5G设备体验,智能手机还必须具备其他无线技术。罗德与施瓦茨推出R&S CMP180无线通信测试仪,为研发、验证和生产中的无线设备提供了经得起未来考验的非信令测试解决方案。它具备更高的频率、更宽的带宽和优秀的射频能力,能够测试新的无线技术,如Wi-Fi 6E、Wi-Fi 7等。此外,双倍数量的分析仪(2xVSA)、发生器(2xVSG)和射频端口(2x8)支持在VSA/VSG一体化测试仪中同时测量不同的技术和更多的设备。

5G网络运营商可以在MWC 2022上了解罗德与施瓦茨网络性能评分(NPS)方案,这是一种用于以QoE为中心的移动网络质量和性能评估的统一测试方法,构成了引导式网络优化的基础—完全透明,独立于网络基础设施,具有全球性的参考价值。此外,一个基于云的大数据和机器学习辅助网络分析套件将在MWC 2022上展出,以构建可持续的自动化智能网络。

衍生的移动生态系统

基于5G NR的工业级移动网络为蜂窝技术开辟了新的应用领域,将移动生态系统扩展到传统的私人用户之外,新应用场景包括企业、物流、医疗保健、制造、金融和大量安全应用等。衍生的移动生态系统的两个主要应用是智能工厂和汽车专用网络,特别是C-V2X应用。罗德与施瓦茨解决了这两种应用对实验室和现场网络可用性、安全性、质量和性能的苛刻测试要求。

在MWC 2022上,罗德与施瓦茨展示了测试和提高5G公共和专用网络质量和性能的全套解决方案。其中包括集成的R&S 5G站点测试解决方案(R&S 5G STS),用于实施和运营专用网络。经过验证的仪器组合提供了安装5G校园网基站和运行期间故障排除所需的所有功能、射频和信号测试。

罗德与施瓦茨展示了一系列特别针对汽车应用的5G和C-V2X测试解决方案,用于实验室开发和现场验证,以确保汽车通信的关键性能和可靠性。全面的C-V2X和汽车5G测试对于芯片组开发商、TCU供应商、汽车制造商和认证机构来说至关重要,它将确保最终用户体验和应用性能。C-V2X PC5接口支持车辆和车辆(V2V)、车辆和基础设施(V2I)以及车辆和行人(V2P)之间直接、可靠、低延迟的通信。罗德与施瓦茨将展示基于R&S TSME6的新型C-V2X PC5网络扫描仪,用于信号质量分析和PC5现场覆盖验证。

作为无线设备测试领域的领导者,罗德与施瓦茨还通过R&S CMP200无线通信测试仪为研发、认证和生产提供全套超宽带(UWB)测试解决方案。超宽带的精确测距能力和低功耗以及高安全性和可靠性使其适用于许多汽车应用,如远程访问和手势识别。

未来移动通信

在推出5G NR的同时,Release17带来了进一步的5G系统增强,这反过来又为5G-Advanced(Release 18)的演进铺平了道路,在新版中,FR2从52.6 GHz扩展到71 GHz。5G-Advanced的一个关键内容是人工智能和机器学习模型(AI/ML),它将优化和改进从核心网到物理(PHY)层和RAN的整个网络。此外,针对行业内专门项目和课题的6G研究已经出现。罗德与施瓦茨的可扩展测试解决方案将满足这些未来技术的基础研究需求。

在MWC 2022上,罗德与施瓦茨继续应对新的测试挑战,例如评估高达71 GHz的5G NR最新射频收发器芯片组的性能。该设置采用了更新的R&S SMW200A矢量信号发生器,由于新的频率选件,该发生器在超量程模式下支持高达67 GHz至72 GHz的频率。R&S FSW85信号和频谱分析仪也是该设置的一部分。它是唯一一款集成信号分析带宽高达8.3 GHz的分析仪,支持高达90 GHz的射频频率。罗德与施瓦茨将在MWC 2022上将全面展示其面向移动通信行业的测试与测量解决方案,展台位于5号馆5A80。此外,罗德与施瓦茨的专家将出席展会的多项技术专题活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多