首页 科技资讯 网络

扎克伯格:Meta正在为元宇宙研发AI语音助手

北京时间2月24日消息,到底Meta准备如何搭建元宇宙呢?扎克伯格周三谈到一点细节,他说Meta正在推进用语音生成虚拟世界的AI研究,Meta还要改善人与语音助手的互动,强化不同语言之间的翻译。

扎克伯格坚信元宇宙会是移动互联网的未来。他参加Meta线上“Inside the Lab”会议时表示:“要想让这些优势充分释放,关键在于AI。”

按照扎克伯格的说法,Meta正在开发新的生成类AI模型,用户向AI描述虚拟世界的模样,AI会根据描述自动生成。随后扎克伯格展示了名叫Builder Bot的AI概念,扎克伯格化为没有腿的3D虚拟人物出现在小岛上,他下达指令,让AI创建沙滩,然后添加云彩、树木、野餐毯。

扎克伯格称:“随着技术的进步,用户可以创建微妙的世界,与其它人在世界中探索,分享体验,只用语音就能实现。”

不只如此,Meta还在开发新的AI技术,它能让用户以更自然的方式与语音助手交流,未来这种技术也可以用于元宇宙,让用户在元宇宙中与AI沟通。扎克伯格强调说Project CAIRaoke是一个基于设备内置助手的端到端神经模型。

在演示时,Project CAIRaoke教用户做菜,步骤出错时会提醒。Meta已经将此模型植入Portal设备,未来会整合到AR/VR设备。

不只如此,Meta还在开发通用语言翻译器,最终目标是在所有语言之间提供即时翻译。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多