首页 科技资讯 网络

哔哩哔哩电竞回应涉嫌抄袭形象:形象审核存在缺漏

2月24日 消息:昨日晚间,针对“UP主虚拟形象被抄袭”一事,哔哩哔哩电竞官方回应称,经核实,此立绘形象为“染染_Ranoca”的个人约稿,目前已对她进行了批评教育并要求立即停止使用该立绘形象。

哔哩哔哩电竞称,公司对于签约VUP“染染_Ranoca”形象审核存在缺漏,从而造成本次事件发生。今后会更加规范团队,同时制定更严格的审核制度,尽最大努力维护原创,规避此类事件的发生。对于被侵权的VUP以及所属公司@格蕾缇娅Gretia @虚研社official ,首先在此向他们诚挚道歉。同时,也将持续与他们保持积极沟通,商讨后续处理事宜。

哔哩哔哩电竞还表示,我司前期与对方沟通的运营人员,存在严重的言论不当行为,在此次沟通事件中负直接责任。他将与负管理责任的VUP艺人经纪部负责人一起,被扣除相应绩效,并通报全公司批评。

此前,有up主发文称,自用的虚拟形象的面部,被哗哩哗哩电竞偷走了。当自己把关于对方形象涉嫌抄袭的各种证据提交给哗哩哗哩电竞,得到却的是对方多次拒绝承认错误的、无比傲慢的回答。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多