首页 科技资讯 网络

人民日报谈影视植入广告:莫让植入广告打法律“擦边球”

影视节目的植入广告问题让不少观众“深恶痛绝”,近日《人民日报》发文评论了这一现象。

《人民日报》指出:“当前,一些植入广告存在不顾影视剧情生拉硬套、贴片广告时长过长等问题。这不仅会降低观众的收看体验,同时可能涉嫌违反法律法规,潜藏着虚假夸大宣传、侵害消费者权益的风险。

无论是从保护用户合法权益来说,还是从规范广告市场秩序而言,都有必要对植入广告进一步加以规范。”

尽管有广告法的存在,且我国一直在进行修订,但有些涉及植入广告的具体法律规定仍处于模糊地带,部分广告商家更是爱打法律“擦边球”,这给相关部门的监管带来一定挑战。

针对这一现状,《人民日报》认为,一方面管理部门要更新监管细则加强监管,让植入广告逐步走向规范;另一方面广告商和产品代言人也应提升社会责任感,审慎对待植入广告。

同时,让植入广告更规范,离不开运营平台、节目制作方自觉形成对法律和市场规则的尊崇和敬畏,切实把好广告“内容关”,自觉恪守法律边界。

此前,国家广播电视总局针对电视剧剧集过长的问题,发布了《电视剧母版制作规范》。其中指出,常规电视剧剧集正片时长不少于41分钟,这主要是在内容方面为国内电视剧树立新标准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多