首页 科技资讯 网络

效仿亚马逊电商 沃尔玛为付费会员推出专属促销活动

北京时间2月25日早间消息,沃尔玛正拿出新理由,吸引用户注册并使用付费会员服务Walmart+:从空气炸锅到健身单车等各种商品的专属优惠。

此次促销活动从本周四开始。沃尔玛希望扩大项目,刺激用户的购物频率和消费金额。Walmart+也被沃尔玛认为是可以提振电商业务,更好地与亚马逊展开竞争的抓手。近两年的疫情推动了沃尔玛的增长,而沃尔玛希望在此基础上继续发力。

在截至1月31日的财年中,沃尔玛的美国电商业务营收增长了11%,近两年共增长90%。财报显示,线上销售约占沃尔玛在美国销售总额的1/3。

沃尔玛于2020年9月推出了Walmart+。该服务包年费用为98美元,包月费用为12.95美元。其中的权益包括燃料和处方药折扣、35美元或以上金额的订单免费送货,以及线上购物免费送货等。

然而自该服务推出以来,沃尔玛几乎没有公布过运营情况,包括付费用户数。

市场研究机构“消费者情报研究”根据季度消费者调查和行业研究估计,截至1月31日,Walmart+的付费用户数为1150万,远远少于亚马逊的会员服务亚马逊Prime。后者于2005年推出,据估计在美国有1.72亿付费用户。

消费者情报研究估计,在沃尔玛网站Walmart.com购物的1/4消费者是Walmart+的用户。

沃尔玛CEO董明伦(Doug McMillon)在财报电话会议上拒绝透露Walmart+的最新财务情况,但表示沃尔玛专注于提供出色的用户体验,会增加更多的用户福利。

去年夏季,沃尔玛从美国运通挖来行业资深人士克里斯·克拉奇奥罗(Chris Cracchiolo)来负责会员服务。沃尔玛还在数十家门店增加了自动化系统,加强线上百货订单的处理能力。这也是会员服务的关键权益之一。

通过本周的促销活动,沃尔玛正在效仿亚马逊Prime的策略,但规模较小。自2015年以来,亚马逊一直举办会员专属的促销活动Prime Day。目前,这已经成为美国广受欢迎的促销活动之一。

沃尔玛此次的促销活动将持续三周,促销商品会逐步轮换,最高折扣可以达到40%。本周四,沃尔玛网站展示的爆款商品包括汽车座椅和轮胎,以及索尼PS5等热门商品的专属购买权限。

沃尔玛还为Walmart+会员提供了其他的特别优惠,包括会员可以提前享受“黑色星期五”优惠,以及在刚刚过去假日季的“网购星期一”购买热门游戏机的专属权益。

消费者情报研究合伙人及联合创始人迈克·莱文(Mike Levin)表示,沃尔玛加强会员服务的原因很清楚:购买会员服务的人也会买更多商品。

根据该机构的数据,在假日季的这个季度中,Walmart+会员平均每次访问网站会消费79美元,同时平均每年在沃尔玛网站上购物29次。相比之下,普通消费者平均每次访问网站消费约62美元,平均每年购物18次。

莱文还表示,与好市多和沃尔玛旗下山姆等仓储俱乐部的会员类似,付费用户会“为权益买单”。这为公司创造了新的收入来源,并鼓励消费者为了花钱物有所值而去商店和网站购物。“他们会更频繁地去那里,这对零售商来说非常棒。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多