首页 科技资讯 网络

移动支付公司Block第四季度营收40亿美元 同比转盈为亏

北京时间2月25日凌晨消息,移动支付公司Block(原公司名为Square,后于去年12月更名)今日公布了该公司的2021财年第四季度及全年财报。报告显示,Block第四季度总净营收为40.79亿美元,与上年同期的31.59亿美元相比增长29%;归属于普通股股东的净亏损为7700万美元,相比之下上年同期归属于普通股股东的净利润为2.94亿美元;归属于普通股股东的每股摊薄亏损为0.17美元,相比之下上年同期归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.59美元。

Block第四季度业绩超出华尔街分析师预期,2021财年的每股摊薄收益也超出预期,从而推动其盘后股价大幅上涨近24%。

 第四季度业绩概要:

在截至2021年12月31日的这一财季,Block的净亏损为8100万美元,相比之下上年同期的净利润为2.94亿美元。Block第四季度归属于普通股股东的净亏损为7700万美元,相比之下上年同期归属于普通股股东的净利润为2.94亿美元;归属于普通股股东的每股摊薄亏损为0.17美元,相比之下上年同期归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.59美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Block第四季度调整后每股摊薄收益为0.27美元,相比之下上年同期为0.32美元,这一业绩超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,31名分析师此前平均预期Block第四季度每股收益将达0.22美元。

Block第四季度总净营收为40.79亿美元,与上年同期的31.59亿美元相比增长29%,也超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,29分析师此前平均预期Block第四季度营收将达40.3亿美元。

按业务类型划分,Block第四季度基于交易的营收为13.09亿美元,相比之下上年同期为9.29亿美元;基于订阅和服务的营收为7.72亿美元,相比之下上年同期为4.49亿美元;硬件营收为3.59亿美元,相比之下上年同期为2.44亿美元;比特币营收为19.62亿美元,相比之下上年同期为17.56亿美元。

Block第四季度毛利润为11.82亿美元,相比之下上年同期为8.04亿美元,同比增幅达47%。Block第四季度运营亏损为5460万美元,相比之下上年同期的运营利润为4520万美元。

Block第四季度总运营支出为12.37亿美元,相比之下上年同期为7.59亿美元。其中,产品开发支出为3.96亿美元,相比之下上年同期为2.53亿美元;销售和营销支出为4.85亿美元,相比之下上年同期为3.29亿美元;总务和行政支出为2.99亿美元,相比之下上年同期为1.59亿美元;交易和贷款损失为5710万美元,相比之下上年同期为1600万美元。

Block第四季度调整后EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的利润)为1.84亿美元,相比之下上年同期为1.85亿美元。Block第四季度总支付金额(GPV)为463亿美元,相比之下上年同期为320亿美元。

截至第四季度末,Block拥有74亿美元的可用流动资金,其中包括69亿美元的现金、现金等价物、限制性现金和可交易债务证券投资,以及5亿美元可从循环信贷安排中提取的流动资金。

 全年业绩概要:

在整个2021财年,Block的总净营收为176.61亿美元,相比之下2020财年为94.98亿美元,这一业绩略低于分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,36名分析师此前平均预期Block全年营收将达176.8亿美元。

Block全年的净利润为1.59亿美元,相比之下2020财年为2.13亿美元。Block全年归属于普通股股东的净利润为1.66亿美元,相比之下2020财年为2.13亿美元;归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.33美元,相比之下2020财年归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.44美元。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Block全年的调整后每股摊薄收益为1.71美元,相比之下2020财年为0.84美元,这一业绩超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,36名分析师此前平均预期Block全年每股收益将达1.67美元。

  股价反应:

当日,Block股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨6.27美元,报收于94.99美元,涨幅为7.07%。在随后截至美国东部时间24日下午5点27分(北京时间周三早上6点27分)的盘后交易中,Block股价再度上涨22.76美元,至117.75美元,涨幅为23.96%。过去52周,Block的最高价为289.23美元,最低价为82.72美元。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多