首页 科技资讯 网络

手机个人所得税 App iOS / 安卓版优化功能:增加提示提醒

2 月 26 日消息,据央视网报道,2022 年 3 月 1 日至 6 月 30 日,将迎来 2021 年度个人所得税综合所得年度汇算。为贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》要求,维护纳税人合法权益,帮助纳税人顺利规范完成 2021 年度个人所得税综合所得汇算清缴(以下简称“年度汇算”),国家税务总局近日发布《关于办理 2021 年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告 2022 年第 1 号),明确相关办理事项。

手机个人所得税 App 已成为纳税人办理年度汇算的主要渠道,今年有哪些优化功能?一起了解一下。

优化申报表项目预填服务

对于选择适用空白申报表申报综合所得的纳税人,空白表的填报界面上,提供了纳税人可再次使用申报表项目预填服务的功能,更好满足纳税人需要。

优化社保费填写方式

对灵活就业自行缴纳社保的纳税人,结合部分地区按月、季、年不同缴费情形,新增按季度或者年度填报的选项,让纳税人新增社保时更加方便。

优化增加提示提醒

一方面,增加更多的服务提示提醒,帮助纳税人便利地办理年度汇算;另一方面,对填报减少收入或增加扣除、免税收入、减免税额的纳税人进行风险提示,提醒纳税依法如实申报,降低纳税人误填错填概率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多