首页 科技资讯 网络

西数、铠侠闪存工厂被污染 SSD厂商表态:价格要急涨

前不久的西数、铠侠位于日本的闪存工厂遭遇的污染事故正在一步步改变闪存及SSD市场,西数、美光等厂商已经涨价10%甚至更多,下游的SSD厂商也表示闪存很快就会供不应求,价格要急涨。

中国台湾媒体报道,存储厂商宇瞻总经理张家騉日前在财报会上表示,DRAM为缓慢走升,NAND flash在西数/铠侠事件后,第二季会急速转为供不应求,缺口会扩大很快、价格将急涨,目前看来,产业正向、需求成长,第一季是乐观看待。

张家騉表示,本来今年大家看内存,无论是DRAM或NAND Flash都是缓跌,大家都只备刚好或安全库存,但因近期的突发状况,DRAM反弹的时间提早、NAND Flash更是变为将供不应求,所以现在公司会快速买库存,将库存水位往上升,满足客户需求。

2月初,西部数据及其合作伙伴铠侠表示:用于闪存芯片生产的材料污染,影响了日本两家工厂的生产。

铠侠表示,受影响的产品是一种名为3D flash的新型芯片,而传统2D NAND闪存的发货预计不会受到影响。

西数和铠侠表示,正努力使横海市和北上市的工厂尽快恢复正常运营。但此声明并没有给出何时恢复生产的详细日期。

西数也没有给出明确的损失,之前的说法是损失6.5EB闪存,但这肯定不是所有的损失,有分析称算上铠侠的那部分闪存损失,影响的闪存芯片总量大概是16EB,相当于全球一季市场消费量的约10%,这对全球闪存供应势必会有很大影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多