首页 科技资讯 网络

性能提升200% AMD下代RX 7900 XT显卡要卖到1.2万元以上

除了5nm Zen4处理器,AMD今年还有一款值得期待的重磅新品,那就是RX 7000系列显卡,预计在今年底之前推出,目前没有提前发布的爆料,看样子要跟Zen4处理器错开一定时间。

RX 7000系列显卡升级RDNA3架构是没跑了,不过并不是所有产品都是新架构,简单来说如下:

Navi31核心,RX 7900系列,5nm工艺

Navi32核心,RX 7800系列,5nm工艺

Navi33核心,RX 7700系列,6nm工艺

Navi22核心,RX 7600系列,6nm工艺

Navi33及Navi22两个核心的显卡还是RDNA2架构的,但升级6nm工艺,高端的Navi32及旗舰Navi31核心才是5nm RDNA3架构,不过更准确地是说5nm+6nm双芯架构,5nm的是GCD模块,6nm的是MCD模块,分别相当于计算及IO模块。

旗舰RX 7900 XT显卡自然是Navi满血版核心,有2个GCD+1个MCD组成,之前传闻是集成多达15360个流处理器、512MB无限缓存,搭配256-bit GDDR6。

至于性能,RX 7900 XT推算浮点性能可达76.8TFLOPS,而RX 6900 XT是23.04TFLOPS,RTX 3090显卡也不过35.7FLOPS,这意味着RX 7900 XT性能比上代提升200%以上,比RTX 3090也提升翻倍了。

不过RX 7900 XT显卡性能大涨的背后,5nm+6nm多芯片的架构也导致成本极高,其售价会轻松超过2000美元,至少1.2万人民币,这还是不含税的,国内售价至少要1.5万以上了。

当然,NVIDIA的5nm RTX 40系列显卡性能提升也很给力,相比RTX 3090翻倍不是问题,价格很有可能更高,想要升级显卡的玩家都要准备好钱包了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多