首页 科技资讯 网络

“东南亚小腾讯”Sea预计电商业务继续增长 游戏业务面临下滑

北京时间3月2日早间消息,据报道,被称为“东南亚小腾讯”的新加坡互联网公司Sea预计,随着该公司在拉美市场扩张业务,其电商收入将继续保持增长势头。由于Sea的市值在几个月时间内遭到腰斩,他们希望凭借这番积极表态缓解投资者的担忧。

Sea在周二的声明中预计,作为其主要收入来源的电商销售额将从2021年的51亿美元,增至2022年的89亿至91亿美元。由于游戏业务在印度面临发展阻力,其另一项主营业务的收入则有可能迎来首次下滑。

Sea第四季度总营收翻番至32亿美元,净亏损则从5.236亿美元扩大到6.176亿美元,主要是因为他们投入更多资金在新的市场夺取份额。

Sea正在努力巩固在巴西市场取得的初步成功——该公司2019年在当地推出了在线购物业务。不过,Sea还面临来自拉美电商巨头MercadoLibre的激烈竞争。与此同时,其在线购物业务也则在撤出法国市场,此时距离它进军这个欧洲重要市场才刚刚过去几个月。Sea表示,该公司旗下的Shopee电商部门将以东南亚、中国台湾、巴西市场为发展重点。

Shopee的业务量在疫情期间大幅增长,随着更多消费者转向线上,其2021年的销售额翻了一番多。Sea在2019年上市,很快成为东南亚市值最高的企业。但由于遭到广泛的科技股抛售潮,加之印度突然封杀其最受欢迎的手机游戏《Free Fire》引发投资者担忧,Sea上周短暂丢失了这一宝座。该公司去年的电商平台交易总额增长77%,达到625亿美元。

随着疫后经济重启,在线活动将回归常态,Sea预计其数字游戏部门的收入在29亿至31亿美元之间,低于去年的46亿美元。

Sea首席公司事务官Yanjun Wang在电话会议上说表示,他们已经将经济重启和印度“出人意料的政府行动”纳入考虑。“这意味着我们会丢掉在疫情期间取得的部分成就,并进一步降低预期来反映印度市场高度不确定的现状。考虑到我们面临的不确定性,我们目前的经营更需要艺术,而非技术。”

Sea首次给出其金融服务部门SeaMoney的营收预期,预计今年的营收为11亿至13亿美元。

此外,该公司旗下Shopee电商业务第四季度营收增长89%,达到16亿美元;Sea数字娱乐部门Garena营收则翻番至14亿美元;Sea手机钱包总支付额增长70%,达到50亿美元。该公司当季销售和营销支出增长83%,达到12亿美元。

Sea股价在美国股市盘前大跌8%。该股目前已较10月的高点下跌60%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多