首页 科技资讯 网络

英伟达证实遭遇黑客攻击:被要求取消显卡挖掘加密货币限制

北京时间3月2日早间消息,据报道,美国芯片巨头英伟达公司日前证实,公司电脑网络遭到黑客攻击,一些重要信息被盗,目前黑客正在网络上泄露这些盗取的数据。此外,黑客这次攻击的动机十分不寻常。

英伟达通过一份声明表示,根据公司目前了解的情况,外部黑客获取了员工的账号密码信息,进入了系统,他们从公司系统中盗取了一些专有的机密信息,并且在网络上泄露。

英伟达表示,该公司团队正在分析这些被盗走的信息,不过初步估计,这次黑客攻击事件预计不会对公司的业务,以及服务客户的能力造成干扰。

该公司表示,他们是在2月23日第一次发现了这次黑客攻击事件。

在加密移动聊天工具Telegram的一个频道中,一个网络黑客犯罪集团已经公开对英伟达提出了勒索。一些网络安全专家介绍,这个名为“LAPSU$”的黑客集团在南美洲和西欧地区都招募了成员。

美国一家财经媒体引述一位知情人士报道称,这次黑客攻击属于所谓的“勒索软件攻击”。在这种攻击类型中,黑客可能会在被攻击的系统中安装加密软件,导致对方无法读取数据,随后黑客会提出消除加密软件的赎金要求。

不过英伟达方面表示,目前尚未发现内部网络中部署了恶意软件。相反,黑客直接盗走了重要数据,然后威胁公开这些重要信息,他们提出的条件是英伟达取消对一些显卡产品施加的限制,这些限制影响了对方利用显卡“挖掘”加密货币的效率。

英伟达拒绝了黑客提出的沟通要求,随后他们开始披露这些被盗数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多