首页 科技资讯 网络

重症、死亡保护率100% 首个国产重组新冠病毒蛋白疫苗获批

财联社消息,国家药监局附条件批准安徽智飞龙科马生物制药有限公司重组新型冠状病毒蛋白疫苗(CHO细胞)注册申请。

该疫苗是首个获批的国产重组新冠病毒蛋白疫苗,适用于预防新型冠状病毒感染所致的疾病(COVID-19)。

2021年8月份重庆智飞生物发布了重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)的III期临床数据。

重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)自2020年12月12日起,陆续在我国湖南省、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、巴基斯坦和厄瓜多尔开展国际多中心Ⅲ期临床试验,计划入组18周岁以上普通人群共计29000人,按照0、1、2月的免疫程序共接种3剂疫苗。

截至本次数据分析日,实际共入组28500人,其中疫苗组14251例、安慰剂组14249例。

共监测到全程接种后的主要终点病例数221例,得出重组新型冠状病毒疫苗对任何严重程度的COVID-19(新冠肺炎)的保护效力为81.76%,达到WHO(世卫组织)要求的新冠疫苗有效性标准。

其中对COVID-19重症及以上病例、死亡病例的保护效力均为100%。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多