首页 科技资讯 网络

特斯拉一Model 3在美国高速公路上停车导致车祸 司机死亡

北京时间3月3日早间消息,据报道,美国警方透露,周日晚间,一名男子驾驶的特斯拉在密苏里州独立市的I-70公路中间停下,导致两辆汽车撞上,特斯拉车主也因此丧生。警方目前尚不确定是什么原因导致车辆停在中间车道上。

当地警方确认,驾驶这辆2019年生产的特斯拉Model 3的司机是74岁的泰利·L·西格尔(Terry L. Siegel)。该部门在Facebook上表示,西格尔车辆中的乘客被送往当地医院接受治疗,而其他两辆车的乘客没有受伤。

警方发言人杰克·泰勒(Jack Taylor)对媒体表示,起初,警方猜测车辆停在路中间是由于机械问题导致车辆失去动力,但是官员后来又表示,他们当前无法确定是什么原因使车辆停了下来。泰勒说,调查人员计划在未来几天中从特斯拉的电脑中提取数据,以更好地了解发生的情况。

负责调查交通事故的国家运输安全委员会(NHTSA)的一位发言人对媒体表示,该委员会已与事发当地警察局取得了联系,以收集更多关于该事件的信息,但是他们尚未对此事件展开调查。在给堪萨斯城Fox4电视台的一份声明中,该机构称这次车祸“不寻常且非常独特”。

上个月,NHTSA对特斯拉展开了初步调查,原因是有数百名车主报告说他们的车辆有时会无缘无故地启动自动刹车。该机构表示,这些事件被称为“幽灵刹车”,有时候会发生在高速公路上。

当车辆的Autopilot驾驶辅助功能被激活时,车辆可能会出现突然启动刹车的情况,Autopilot可以实现自动刹车、转向和加速等操作,帮助车辆在高速公路上实现一定程度的半自动驾驶。当前该机构正在对2021和2022年生产的Model Y以及Model 3进行调查。2019和2020年生产的车辆的部分车主也向NHTSA投诉了幽灵刹车的问题。

这个问题似乎源于特斯拉的自动紧急制动系统的一个问题,大多数新车都有这个功能,当传感器显示即将发生碰撞时就会激活刹车。根据车主的报告,特斯拉有时会将迎面而来的车辆、阴影和过往车辆识别为需要避开的危险障碍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多