首页 科技资讯 网络

比尔盖茨前妻呼吁富豪多捐款:捐一半家产也不会改变生活

据凤凰科技报道,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)前妻梅琳达·弗伦奇·盖茨(Melinda French Gates)离婚后首次接受采访,她呼吁富豪多捐款。

梅琳达表示,“如果你有幸成为亿万富翁,相信我,你可以捐出一半,这不会改变你的生活。”

“我们应该有这样一个社会,无论出于什么原因,如果财富在你的手中,你就把它回馈给社会,这样你就能改变和激励其他人。”

目前梅琳达目前的净资产为115亿美元,梅琳达和盖茨在去年5月宣布离婚,结束长达27年的婚姻,去年8月双方完成离婚手续。

梅琳达在接受外媒采访时披露了导致她高调离婚的原因,包括2000年盖茨被曝有婚外情。

“我当然相信宽恕,所以我想我们已经克服了一些困难。这不是某一刻或某件具体的事情。但在某一时刻,足够多的事情让我意识到这并不健康,我无法相信我们经历的这些。”她表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多