首页 科技资讯 网络

5G商用第三年,高通全新一代骁龙8带给我们怎么样的新体验?

截至2021年底,我国累计建成并开通5G基站142.5万个,建成全球最大的5G网,总量更是占全球60%以上;未来还会覆盖更多的乡镇和农村地区。

其次还有一个值得一提的数据,那便是5G移动电话用户仅为3.55亿户,而4G移动电话用户依然高达10.69亿户,对于5G,乃至5G手机依然有着巨大的潜力有待挖掘!

而说到如今的5G手机,普遍有着同一个特性,背后都有着高通的身影,像是在“2022 ICT行业趋势年会”上,全新一代骁龙8移动平台凭借先进的连接、影像、AI、游戏、音频和安全技术,成功斩获2021年度最强5G旗舰芯片。

除了专业媒体的认可之外,自然还有各大手机厂商的合作共赢。

毕竟到如今已经陆陆续续有着不少手机厂商发布了搭载全新一代骁龙8移动平台的新机。

在5G手机的初始阶段,大家更多的是为了体验5G带来的不同感受,而到了5G商用第三年,更多的关注是在5G信号的速度,以及各个场景的实际网络体验。

就拿realme GT2 Pro来说,依靠全新一代骁龙8移动平台的技术实力,将realme GT2 Pro打造成可以支持48个主流频段,适用于150多个国家和地区的信号最好的realme手机。

无论是处在4G、4G+5G、还是4G+5G+WIFI等多种情况下,依然能够只有切换天线。

而这都是基于4nm工艺的新一代骁龙8移动平台,不仅有着强大的骁龙调制解调器的加持,还集成了第四代骁龙X65基带。

高通骁龙通过5G PowerSave、Smart Transmit 技术、宽带包络追踪技术和 Signal Boost 等一系列技术,让骁龙调制解调器极大的提升了5G手机的真实使用体验,让5G真正的做到触手可及!

此外,还有一个值得一提的便是这次的全球首个支持10Gbps下载速度的5G调制解调器及射频解决方案,为此高通集合了超过50个组件,包括射频收发器、功率放大器、滤波器、等等,最终实现了5G网络下超过10Gbps的下载速率,堪称“最强”5G移动平台!

此外,5G还不够,高通全新一代骁龙8移动平台还结合了其AI能力,带来了AI辅助信号增强技术。

通过AI的结合辅助,能够让5G在电梯、地铁、机场、医院等平时信号不佳的场所,获得超过2倍的信号提升,让用户的网络体验更加流畅舒适。

当然,5G并非是新一代骁龙8的全部,无论是CPU和GPU的升级也同样是改头换面般的强大,这也是全新一代骁龙8采取全新命名方式的原因。

如今的5G时代,网络信号可以算是一个基建式的因素,网民用手机上网就是为了方便快捷不卡顿,随着全新一代骁龙8移动平台的更多应用,越来越多的新一代骁龙8手机也逐渐普及,相信也会给我们带来不一样的5G全方位体验,大家也可以拭目以待!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多