首页 科技资讯 网络

大众汽车将在德新建纯电动汽车制造厂:斥资22亿美元

北京时间3月7日早间消息,据报道, 大众汽车将在德国沃尔夫斯堡(Wolfsburg)建造其22亿美元的纯电动汽车制造厂。 该工厂将位于大众总部附近,每年将生产约25万辆汽车。在决定建造新工厂之前,大众意识到从零开始建造新工厂比改造现有工厂更容易。

沃尔夫斯堡的新工厂将生产大众旗舰车型Trinity轿车。定于2026年推出的Trinity在大小上与帕萨特相似,并将吸引大众市场。 据报道,这款车每次充电的续航里程将超过435英里,并能够实现4级自动驾驶,定价应该在3.5万欧元(约合人民币24.16万元)左右。

大众汽车的目标是每辆Trinity从开始到结束的生产过程用时10小时。Trinity将是第一款基于大众集团SSP电动“超级平台”的电动汽车,这种底盘最终将被奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特使用。

大众在沃尔夫斯堡的另一家工厂于1938年投产,目前的产量约为这家新电动汽车工厂目标产量的三倍。然而,通过开设一家纯电动汽车工厂,大众可以维持其内燃机(ICE)汽车的生产计划,如高尔夫、途观和途锐。

此消息公布前,特斯拉刚获得在柏林建造超级工厂的最终批复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多