首页 科技资讯 网络

“约会”神器陌陌被曝婚恋交友欺诈 一小时花3000元还被拉黑

除了微信等之外,陌陌也是一款知名社交软件,还被称为“约会”神器,不过红星新闻报道称,近来陌陌不断引来“婚恋诈骗”的质疑,日前就有网友表示在陌陌上相亲时被骗,一小时花了3000元还被拉黑。

日前红星资本局注意到,一位网友在腾讯新闻平台上发文称,“我在陌陌上相亲,一小时被骗走2900元,然后被女嘉宾拉黑。”随后,红星资本局联系上该网友。

该网友称,“我反映的情况都是属实的。”

该网友称,2021年12月17日,他根据陌陌消息提示,进入一个“月老房间”。一位主播以“月老”的身份,邀请他去相亲。

于是该网友开始在“月老”的直播间中与一位女网友聊天,此时“月老”要求他给女网友刷礼物,称“这样就会赢得她的好感。”

红星资本局实测发现,在陌陌上,所有礼物均需通过陌陌币购买,1元钱能买10陌陌币、30元能买300陌陌币、5万元能买50万陌陌币,购买方式有支付宝和微信两种。

礼物种类繁多,包括玫瑰花、魔法书、水晶王冠、旋转木马等等,价格最高的礼物“温暖的弦”,需要5.2万陌陌币,即5000多元人民币。

针对此事,陌陌对红星资本局回应称,交友直播间只是提供用户之间社交破冰的平台,主播个人承诺成功交友、诱导赠送礼物的行为属于违规行为,平台会予以坚决打击和处罚。目前,平台已将相关主播进行永久封禁处理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多