首页 科技资讯 网络

青岛新增确诊12例无症状45例 莱西本轮累计146例本土确诊 大部分为轻型确诊病例及无症状感染者

据央视新闻报道,今天0时至12时,青岛市新增12例本土新冠肺炎确诊病例,其中莱西市10例(简称病例137-146)、黄岛区2例;新增45例无症状感染者,其中莱西市43例、黄岛区2例。

以上人员在3月7日进行的核酸检测中,结果均为阳性。

专家组结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断其中12例为新冠肺炎确诊病例(轻型)、45例为无症状感染者,目前均在定点医院接受隔离治疗。

截至3月7日12时,山东青岛莱西市本轮疫情累计报告146例本土新冠肺炎确诊病例及158例无症状感染者。山东青岛黄岛区本轮疫情累计报告9例本土新冠肺炎确诊病例及4例无症状感染者。

另据青岛发布消息,3月7日上午,市疫情防控指挥部召开新闻发布会,通报莱西疫情防控工作最新进展并回答记者提问。

青岛市疾病预防控制中心副主任姜法春表示,莱西市本轮疫情大部分为轻型确诊病例及无症状感染者,主要原因有以下几个方面:

一是与奥密克戎变异株的自身特点有关,随着病毒的变异,奥密克戎变异株感染性增强,临床症状相对表现比较轻一些,这样会造成很多感染者感染之后没有表现出临床症状,这是很重要的特点。

二是与大规模人群免疫接种有关,现在疫苗接种的覆盖率非常高,接种疫苗之后,人体的免疫力增强,即便感染了,相对来讲可能有些症状表现不出来,这也是一个很重要的原因,所以疫苗接种还是非常有效的。

三是无症状感染者增多,我们是和病毒赛跑的团队,和我们早期发现和管控是有关系的。一旦出现,疾控人员的快速筛查、快速发现,这些措施早期落实,使得一些早期感染者很快被发现,这一点是非常重要的,还没来得及出现症状就被我们检测到了,这是一个很重要的特点。

目前,疫苗接种仍然是预防新冠肺炎最经济、最有效的办法,提倡大家尽快接种疫苗,大家看到了,我们无症状感染者的增多,实际上疫苗接种是非常重要的一个原因,而且接种疫苗可以减少住院、重症和死亡风险,因此也提醒广大市民应当积极接种疫苗,尤其是没有接种禁忌的老年人,还是应该快速行动起来,尽快接种,获取免疫保护。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多