首页 科技资讯 网络

两会聚焦数字经济 多点Dmall董事长张文中:数字化、智能化是大势所趋

【TechWeb】3月7日消息,两会期间,2022年《政府工作报告》明确指出,推动线上线下消费深度融合,促进生活服务消费恢复,发展消费新业态新模式。报告多次指出,要展现“数字技术与实体经济加速融合”成果,强调“巩固壮大实体经济根基”,“促进数字经济发展”。这也是自2017年以来,政府工作报告中第四次提及数字经济,指导思想也从“促进数字经济加快成长”演变为“加强数字中国建设整体布局”。

多点Dmall董事长张文中认为,数字化、智能化是大势所趋,不可阻挡。数字化已经彻底改变了人和人之间交往、交流、联络的方式,因此,在B端企业端,必须按照数字化的逻辑进行解构重构。传统流通产业必须在数字化的支持下,进行全面的转型升级再造。

他特别强调,要实现包容性的数字化,让原有的供应链、员工等资源都被包容到数字化升级中,享受数字化发展红利,而不是被冲垮、落下。在数字化的支持下,在流通领域的创业会变得更简单。基于云端的数字化系统,能为创业者提供“即插即用”的多点Dmall零售SaaS。

数字化赋能的实体零售企业,在疫情中能显现出更强的生命力。疫情中,多点Dmall与全国各地的零售合作伙伴,以数字化线上线下结合的方式,铺设了4000多个社区抗疫提货站,以线上下单、社区集中无接触配送等,解决了封闭小区消费者的需求。

官方资料显示,多点Dmall成立7年以来,已经为物美、麦德龙、广东7-Eleven、武汉中百、重庆百货等130多家连锁实体零售企业、15000多个门店,提供全渠道数字化转型服务,实现“线上线下一体化”深度融合,助力产业数字化转型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多