首页 科技资讯 网络

苏宁易购出售苏宁消费金融39%股权

【TechWeb】3月8日消息,日前,苏宁易购对外发布公告称,分别向南京银行、法国巴黎银行(BNP PARIBAS)出售苏宁消费金融36%和3%的股权。交易完成后,苏宁易购将成为苏宁消费金融小股东,持有10%股权。

1

公告称,本次股权转让有利于优化苏宁消费金融的股权结构,提升其运营能力和可持续发展能力,符合苏宁消费金融整体的发展战略。本次交易完成后,公司仍持有苏宁消费金融10%的股权,苏宁消费金融仍为公司的参股公司。双方本着长期合作、互惠共赢、联动发展的原则,在自愿、平等、诚信的基础上决定建立消费金融业务领域长期战略合作伙伴关系。双方将开展消费金融业务合作,包括业务赋能、购物分期、渠道获客、数据挖掘、运营服务等。

另外,本次交易经公司财务部门初步测算,预计增加公司净利润约0.75亿元,对公司当期财务状况和经营成果不会产生重大影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多