首页 科技资讯 网络

Meta遭起诉:未警告投资者苹果隐私调整带来的风险

北京时间3月9日午间消息,据报道,根据一项被提议的集体诉讼,Meta对投资者做出了错误的保证,即隐私调整对苹果iOS隐私新政策影响“是可控的”。该公司在2月份表示,预计由于这些变化,今年公司将损失100亿美元的广告收入。

周二,水管工和蒸汽管道工本地60养老金信托(Plumbers and Steamfitters Local 60 Pension Trust)在向旧金山联邦法院提交的一份证券诉讼中称,Meta高管没在去年财报电话会议上通知股东,该公司为抵消财务损失所做的努力没有奏效。

该信托基金在诉状中表示:“被告没有对投资者做到透明,而是描绘了一幅虚假的、具有误导性的画面,描绘了Meta为应对iOS变化和重建Meta广告业务模式而做出的缓解努力。”

Meta的一位发言人拒绝置评。

苹果公司去年做出了一些调整,要求应用程序制造商询问用户是否同意被跟踪。这一隐私变化严重打击了Meta的Facebook业务,该业务严重依赖用户数据来销售定向广告。Meta去年曾抨击苹果的这一变化,并警告投资者说这将影响广告收入。

但该信托基金称,Meta在公布一份糟糕的Q4财报后,公司高管们才“全面披露”了Meta广告业务面临的“重大不利因素”,该报告导致Meta股价在第二天出现了前所未有的27%的下跌。

该信托基金在诉状中表示,Meta的“不当行为和疏忽”导致其股价“急剧下跌”,给股东带来了重大损失和伤害。

标签: Meta

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多