首页 科技资讯 网络

蚂蚁集团开启2023届春招:技术人才占比超八成 新增密码算法、Golang语言等岗位

【TechWeb】3月9日,蚂蚁集团正式开启2023届春季校园招聘。今年春招,蚂蚁集团继续重揽隐私计算、区块链、图计算等前沿科技人才,技术领域人才需求占招聘总人数的86%,同时首次新增密码算法、Golang语言等岗位。

蚂蚁集团招聘官网信息显示,此次春招面向2022年11月至2023年10月毕业的国内外应届毕业生,开放技术、产品、设计、数据、运营等8大类岗位,共超45种岗位,分布在杭州、上海、北京、成都、深圳、广州、重庆、新加坡等地。

从近几年的招聘趋势来看,蚂蚁集团在前沿技术领域正持续加大研发投入。去年的蚂蚁春招,区块链应届生招聘数量就比同期翻了近一倍。今年的春招,针对算法工程师就开放了十大方向,新增了密码算法等方向。除了已有的java、C++研发工程师外,还新增了Golang研发工程师岗位。

蚂蚁集团在技术研发和人才培养上的持续投入,已在隐私计算、区块链、图计算等领域取得一定成效。

公开资料显示,截至2021年3月,蚂蚁集团隐私技术专利数达740件,居全球第一,并参与多项隐私计算领域国际标准和行业标准的制定。蚂蚁集团隐私计算隐语平台负责人王磊表示:持续对隐私计算的人才投入并新增密码算法岗位,是基于蚂蚁隐私计算技术和业务上的高速发展。校招一直是蚂蚁重要的人才储备渠道,蚂蚁一直倡导勇于创新不断探索的技术文化,我们也欢迎年轻应届生加入这个富有创新精神的团队。

据了解,今年蚂蚁集团也制定了针对应届毕业生的培养计划,开设了一系列通用能力课程,让应届毕业生更好地适应职场新生活,并对社会工龄3年内的蚂蚁员工发放1500-2000元/月的租房补贴,帮助刚踏入社会的员工减轻经济负担。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多