首页 科技资讯 网络

代表建议禁止未成年人网游登上热搜 李君回应:不要断章取义

此前据中新网报道,全国人大代表李君在采访中建议应全面禁止未成年人玩网络游戏,对向未成年人提供网络游戏服务的开发商追究相关责任。此事引发热议,随后李君表示被网络广泛转发建议大多是断章取义。

据南方都市报APP报道,李君在接受南都专访时谈道:其实被网络广泛转发建议大多是断章取义,“我完整的建议,是希望监管部门评估决策,首先考虑能否尽快推动游戏分级制、严格实现强制人脸识别登录,这两项举措将很大程度解决未成年人沉迷网游问题;如果这两项举措无法出台,那只能选择全面禁止未成年人玩网游。”

南都记者了解到,李君在关于加大网络游戏监管整治力度的建议中,提出了分级制、严控未成年人、刷脸登录、控制广告投放等四条建议。

去年版署发布通知,要求要求所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务。

李君说,“但现实中,很多未成年人使用长辈的身份证注册游戏账号,政策效果并不好。”

由此他建议,要制定适合我国国情的网络游戏等级制度,使不同年龄阶段的人玩不同级的游戏。

标签: 网游

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多