首页 科技资讯 网络

武汉疫情疑似与美国进口龙虾相关 2019年11月商户收到美国冰鲜大龙虾

新冠肺炎疫情的确凿源头一直没有被找到,但各种研究都已经确认,武汉不是最初的起源地。至于流传甚广的“美国阴谋论”,也一直没有确凿证据。

今天,《中国日报》发布报道称,引发华南海鲜市场新冠疫情的,怀疑是来自美国的进口龙虾。

报道称,2019年11月,武汉华南海鲜市场的郑老板收到了网购的美国冰鲜大龙虾,将一小部分分销给华南海鲜市场内的另一家商户。

一个月后,该商户的3名员工陆续出现新冠肺炎感染症状,郑老板周围13家商店的工作人员在用龙虾包装袋装了东西之后也成为了最早一批感染者。

与郑老板有货物交易的两个商户,恰好位于疫情核心区。

据悉,这批龙虾来自美国缅因州,而在2019年9月,缅因州暴发了“电子烟肺炎”,但相关报告只持续到2019年12月,此后美国疾控中心就停止更新相关情况,病例数据收集与分析也停止了。

而就在美国“电子烟肺炎”神秘消失的几乎同时,中国武汉华南海鲜市场爆发了新冠肺炎疫情。

当然,这一推论目前还只是假设,仍需进一步研究。

另外值得一提的是,2020年12月,北京市疾控中心等研究所联合在《国家科学评论》发文称,当年6月中国北京新发地疫情的病毒源头,极有可能是境外疫情高发区的冷链进口食品。

世卫组织新冠病毒溯源研究联合专家组成员、澳大利亚病毒学家多米尼克·德怀尔也说:“我们都认为,冷链产品(的传播)是一个合理的假设,需要加以考虑。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多