首页 科技资讯 网络

用友网络2021年净利润7.1亿元 同比减少28.2%

【TechWeb】3月20日消息,用友网络科技股份有限公司发布2021年年度报告,2021年,用友网络实现营业收入 89.3亿元,同比增长 4.7%;归属于上市公司股东的净利润为 7.1亿元,同比减少28.2%;归属于上市公司股东的扣非净利润为 4.1亿元,同比减少55.3%。

1

2021年收入方面,用友网络云服务与软件业务收入实现 86.4亿元,同比增长 15.7%,其中,软件业务收入同比下降 18.0%,云服务业务收入同比增长 55.5%;金融服务业务收入同比下降 72.5%。

2021 年用友网络云服务业务收入已占云服务与软件业务收入的 61.6%,较上年同期提升 15.8 个百分点,已成为其最主要的收入来源。

用友网络分别披露了在大型企业、中型企业、小微企业和政府与其他公共组织四个领域的收入情况。

具体来看,报告期内,用友网络在大型企业市场实现收入 58.7亿元,同比增长 17.0%。其中,云服务业务收入实现 37.3亿元,同比增长45.4%;

在中型企业市场实现云服务与软件业务收入 9.1亿元,同比增长 13.0%。其中,云服务业务收入实现 3.9亿元,同比增长 150.3%;

在小微企业市场,用友网络公司控股子公司畅捷通聚焦小微企业数智财税和数智商业两大领域,2021年畅捷通实现收入 6.0亿元,较上年增长 15.7%,其中云服务业务实现收入5.1亿元,较上年增长 111.2%。云服务业务新增付费企业用户数达到 18 万,较上年增长 201%;云服务业务累计付费企业用户数达到 39.7 万。

另外,2021年用友网络在政府与其他公共组织服务业务方面的云服务与软件业务收入12.7亿元,同比增长11.6%;其中,云服务业务收入6.8亿元,同比增长50%,软件业务收入5.8亿元,同比下降14.2%。

QQ图片20220320115053

单从2021年第四季度来看,用友网络营收入39.99亿元,同比上升2.3%;归母净利润5.81亿元,同比下降41.98%;扣非净利润5.83亿元,同比下降39.42%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多