首页 科技资讯 网络

北京一阳性拒不承认去过涉疫烤鸭店 北京昨日新增4例本土确诊病例

3月20日下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控工作第295场新闻发布会,通报最新疫情,介绍疫情防控有关情况。

根据通报,3月19日16时至20日16时,北京市新增本土新冠肺炎确诊病例2例,核酸检测阳性者1例,均在东城区。

其中,核酸阳性者现东城区龙潭街道光明中街1号楼,3月10日曾前往榆乐轩烤鸭店聚餐,作为风险人员进行核酸检测,3月20日报告结果为阳性。

但是,在榆乐轩烤鸭店发生疫情并已向社会通报感染者轨迹后,此人在接受社区排查时,拒不承认自己去过榆乐轩烤鸭店,不仅危害自身健康,也对传染源追溯、密接范围确定等工作造成干扰,增加了疫情传播风险。

根据此前通报,本次疫情中出现了一起因聚餐而引发的聚集性疫情,一名感染者3月7日出现发热症状,但未就诊,3月10日与另外私人前往东城区东直门内北小街丙43号榆乐轩烤鸭店就餐,结果一行5人全部确诊,并导致3名餐厅服务员感染。

北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火还指出,截至目前,北京市本次疫情涉及9名60岁及以上老人、12名12岁及以下儿童,其中个别老人在出现症状后自行服药,未及时就诊,不但危及个人健康,还增加了疫情传播风险。

提醒市民朋友尤其是老人和儿童,一旦出现发热、干咳、咳痰、咽痛、乏力、腹泻、味觉异常、嗅觉异常等症状,不要自行购药、服药,不乘坐公共交通工具,不打网约车等,及时按规定就医。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多